Праздничный обед для нашего малыша и его друзей Печать
Автор: administrator   
29.12.2012 17:22

Готовя пищу для детей, нужно постоянно помнить: приготовленные блюда должны быть разнообразны, богаты полезными веществами, вкусны и аппетитны.

Кормить детей нужно 4 раза в день – завтраком, обедом, полдником, ужином в одно и то же время.
Самое подходящее мясо для детского рациона – мясо кролика, куры, телятина и не жирная говядина.
Необходимо употреблять яйца, масло, сливки, сметану для приготовления пищи малышам.
В ежедневном рационе ребенка от 7 до 11 лет должны быть: 100 г мяса, 75 г рыбы, 1 яйцо.
Чтобы дети росли крепкими и здоровыми, им необходимо регулярно употреблять молоко и молочные продукты, фрукты и ягоды. В зимний период можно использовать в готовке соки (яблочный, томатный, морковный), настои черной смородины, малины, шиповника.

Ниже предлагаем несколько рецептов праздничных блюд для именинного стола нашего малыша.

Борщ с фрикадельками любят многие детишки.
Отделяем мясо от костей и готовим: из костей варим прозрачный бульон, а мякоть используем для приготовления фрикаделек.
Отдельно шинкуем свеклу, морковь, брюкву, лук, тушим в небольшом количестве бульона, добавляем сахар и томат.
Перед подачей на стол нужно вскипятить борщ с фрикадельками и сметаной.

Фрикадельки.
В приготовленный фарш (40 г мяса и 10 г булки) добавляем воду (1 столовую ложку), вымешиваем, разделываем небольшие фрикадельки и за 10 минут до подачи опускаем в борщ.
На одну порцию борща – мясо - 100 г, вода - 300 г, лук – 5 г, морковь – 15 г, брюква – 10 г, свекла – 80 г, капуста – 50 г, томат – 5 г, сахар – 3 г, булка – 15 г, масло – 3 г, сметана – 10 г.

Пудинг из рыбы готовится очень просто.
Отварить картофель, размять и развести пюре молоком. Судака нужно отварить, удалить кожу и кости, размять и смешать с картофелем. Добавить соль, масло, взбитый белок и желток.
Подготовленную массу выложить в формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху закрыть промасленной бумагой и 40 минут варить на водяной бане.
На 100 г судака – 10 г масла, 50 г картофеля, 2 яйца, 30 г молока.

А на сладкое – снежки из яблок.
1-2 яблока, столовая ложка сахара, 2 печенья, белок одного яйца.
Протереть сквозь сито испеченные в духовке яблоки, смешать их со взбитым до крепкой пены белком и столовой ложкой сахара. Можно прибавить столовую ложку бисквитной муки – растереть сухое печенье. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Обновлено 24.06.2015 22:50